saul_sorokin (saul_sorokin) wrote,
saul_sorokin
saul_sorokin

Второй питерский вояж. День второй. Кронштадт

День второй. Кронштадт. Город моей мечты - хоть завтра бы туда переехал :) Уникальное сочетание удобного расположения, спокойствия и уюта, потрясающей природы ну и, конечно, истории. История там на каждом углу, Кронштадт был первым и особенным в десятке номинаций российской истории. Можно даже сказать, что начиная с Петра история России там и делалась. Обожаю центральную часть, ее даже советскими домами умудрились не испохабить. Ну и море, конечно, и моряки. И то, и другие - повсюду.

День сегодня выдался солнечным - Питер опять мне улыбается. Я бродил по городу, забирался во всякие непарадные уголки. И вот в заброшенном саду наткнулся на прекрасное. Обожаю, когда памятники не помпезные и официозные, а сердечные, искренние. Вот смотрите какая красота.

IMG_8388

Представляете? 1827 год, почти 2 века назад. А памятник в прекрасном состоянии, наверняка, за ним ухаживают (не обо всем в Кронштадте это скажешь). Что же сделал этот Домашенко? Читаем на обратной стороне - отличная, кстати, традиция, я такое только в Питере видел.

IMG_8391

Морской офицер спас матроса ценой своей жизни. Я не знаток морской истории, но наверняка это не единственный такой пример. Но кто их помнит? А вот Домашенку мы теперь знаем. И другие узнают, кто в этот сад зайти не побоятся.

Другие фото из Кронштадта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments